キャベツの蒸しサラダ

2008年11月15日 14:55

今、ある人から、プローポーションづくりのダイ○ナを勧められています。

美しいプロポーションづくりをコーディネイトしてくれるそうです。

ところで、私の現在の目標は、献血が出来る体重に達する事。
とりあえず、人並みにお肉をつけてからという事で、よろしくお願いします。



昨日の晩ご飯は、またまたシチュー。
寒い時は、温かくて甘いホワイトソースが恋しいですね。

ところで、付け合わせのサラダが我が家では大人気です。
昨日のサラダは、キャベツの蒸しサラダ。
簡単なんですが、毎回あっという間に無くなっちゃうんですよね~。

紹介する程でも無いんですけど、
時間がない!
キャベツならある!
という時にでも、どうでしょう。


●キャベツの蒸しサラダ●
鍋にキャベツ(ざく切り)、ハム(1センチ位の幅)、コーンを入れて、
塩胡椒少々。水を1カップ程度入れて、蒸します。
蒸し上がったら、ザルに上げて、粗熱を取ります。
ボールに入れて、マヨネーズで調味。すりごまもちょっと入れてみたり。


本当になーんにも無い時は、キャベツだけで作ったりするんですが、
それでも、いつも喜んで食べてくれています。

シンプル イズ ベスト。
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://yukimuku.blog71.fc2.com/tb.php/442-b067f33f
    この記事へのトラックバック